Pour la deuxième année, ces étudiants souhaitent faire partager leur passion pour ce métier avec le public pendant un forum de plusieurs jours où sont conviés de grands chefs mexicains et français.
Cette année, la gourmandise est au rendez vous à l’occasion du forum « Cacao & Chocolat dans la cuisine gastronomique internationale » avec en invité d’honneur José Ramon Castillo, meilleur chocolatier d’Amérique latine.
Passionné par son métier, et en quête constante de nouvelles créations, cet amoureux du chocolat nous dévoilera 1001 secrets sur le cacao et le chocolat à travers ses démonstrations, animations et dégustations.
Il sera entouré de grands spécialistes du chocolat tel Christian Constant qui nous feront partager leurs savoirs et expériences lors de conférences et il encadrera les étudiants de la licence animant des ateliers pratiques avec le public.
Enfin, il est à noter que ces journées gourmandes seront mises en scène par les étudiants de l’École Boulle, école supérieure des arts appliqués, de l’architecture d’intérieure et du design et de l’École Duperré, école supérieure du design, de la mode et de la création.
Ce forum aura lieu du mardi 21 au jeudi 23 février 2012, à Paris, au Lycée des métiers de l’hôtellerie Guillaume Tirel,237 boulevard Raspail, 75014.
Il se clôturera le jeudi 23 février par un dîner de gala « Tout chocolat » organisé par les étudiants de la licence.
Droits d’inscription : 20 euros la journée.
Diner de gala « Tout chocolat » : 60 euros hors boissons
Inscriptions : Du vendredi 6 janvier au vendredi 3 février 2012, sur le site du forum www.versailles.iufm.fr/forum‐chocolat.html